O chocolate é um alimento pastoso, doce ou amargo, feito a partir do cacau. Séculos antes de os espanhóis chegarem às Américas, os astecas já conheciam as favas de cacau. Com elas, faziam um líquido escuro que chamavam de tchocolatl. Em 1502, a ilha de Guanaja, habitada pelos astecas, povo místico e religioso, recebeu a esquadra de Colombo. O navegador foi um dos primeiros europeus a provar o sabor do chocolate.
O chocolate é um alimento muito nutritivo. Contém proteínas, gorduras, cálcio, magnésio, ferro, zinco, caroteno, vitaminas E, B1, B2, B3, B6, B12 e C. Pode ser apresentado em várias versões como leite, branco, meio amargo, amargo, etcetera, variando em função do acréscimo em partes diferentes dos seus componentes individuais. E assim, varia também seu valor calórico, que em qualquer dos casos é elevado.
"Às vezes, comer um chocolate é mais gostoso do que trepar".- Paula Burlamaqui, actriz, em entrevista ao programa Sem Controle no canal GNT- Fonte: Revista ISTOÉ Gente! 350
No comments:
Post a Comment